夏野菜がおいしい季節になりましたね。
義母もたくさんたくさん夏野菜を作っています。
(つくりっぱで、気がつくとすごく大きくなってるときがよくありますが・・・)
なす、ピーマン、トマト。。。。
これだけあったら、おいしいキーマカレーができますね。
では、本日は!
夏野菜たっぷり キーマカレーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/45/6e6fcf6fe3ae7882cc9981d0d9093931.jpg)
@レシピ紹介@
合びき肉 200g
●たまねぎ 中1個
●にんじん 1本
●なす 1本
●かぼちゃ 1/4個
●ピーマン 2個
●トマト 大1個
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
塩コショウ 適宜
酒 大2
水 250cc
コンソメ 2個
○カレールー 100g
○はちみつ 大2
○ケチャップ 大3
○ウスターソース 大3
1)●をみじん切りにする(フープロで一気に!)
2)フライパンを熱し油をいれ、にんにくとしょうがを入れて
香りが出るまで炒める
合びきを炒め塩コショウして酒をふって、さらにいためる
3)●をいれてさらに炒める
少しすると野菜から水分がでてくるので、ここで水とコンソメをいれてぐつぐつにこむ
4)○をいれて焦げないように弱火でかきまぜながら
10分ほど煮込んだら完成!
目玉焼きなどトッピングをして、夏らしく!
フープロがあれば、あっとゆーまにできちゃいますよ。
ガッツリ作って冷凍して、食べたいときにチンとするのも手ですね^^
義母もたくさんたくさん夏野菜を作っています。
(つくりっぱで、気がつくとすごく大きくなってるときがよくありますが・・・)
なす、ピーマン、トマト。。。。
これだけあったら、おいしいキーマカレーができますね。
では、本日は!
夏野菜たっぷり キーマカレーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/45/6e6fcf6fe3ae7882cc9981d0d9093931.jpg)
@レシピ紹介@
合びき肉 200g
●たまねぎ 中1個
●にんじん 1本
●なす 1本
●かぼちゃ 1/4個
●ピーマン 2個
●トマト 大1個
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
塩コショウ 適宜
酒 大2
水 250cc
コンソメ 2個
○カレールー 100g
○はちみつ 大2
○ケチャップ 大3
○ウスターソース 大3
1)●をみじん切りにする(フープロで一気に!)
2)フライパンを熱し油をいれ、にんにくとしょうがを入れて
香りが出るまで炒める
合びきを炒め塩コショウして酒をふって、さらにいためる
3)●をいれてさらに炒める
少しすると野菜から水分がでてくるので、ここで水とコンソメをいれてぐつぐつにこむ
4)○をいれて焦げないように弱火でかきまぜながら
10分ほど煮込んだら完成!
目玉焼きなどトッピングをして、夏らしく!
フープロがあれば、あっとゆーまにできちゃいますよ。
ガッツリ作って冷凍して、食べたいときにチンとするのも手ですね^^
キーマカレーのレシピ、早速コピーさせていただきました
お忙しい中お運びいただいて、ありがとうございますぅ。
さっそくトマトシチュー作りました。
おいしかったです^^
キーマカレー、挑戦してくださいね^^