haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

福島牛で焼肉♪海の精桜の塩を使ってみました*

2013-03-26 14:54:00 | グルメ


本日のお届け物*

これです!!



開けてみると~



ジャ~ンkirakira2

JA福島の福島牛~!!



安全・安心の検査済みシールも貼ってありますgood



霜降りのお肉が、たっぷり750gsymbol4



福島牛について、詳しくはこちらを↓
http://www.ja-town.com/shop/g/g2501B1104/

今夜は早速、焼肉です♪



お肉の焼けるいい香り*



焼肉のたれと海の精桜の塩をつけていただきます♪



美味しい~kirakira2

風味豊かでまろやかな味わい。

こちらは、海の精桜の塩sakura



桜の香りがふんわりして、お肉が口の中でとろけますsymbol4

お肉の旨みが広がる~meromero



桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」
(以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。

桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*



いろいろなお料理に合わせて、美味しくいただけます*



「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、
手づくりの伝統海水塩です。



旨みがあって、とってもまろやかでおいしいお塩なんですよね。
↓こちらも、以前ご紹介させていただきました*
http://happy.ap.teacup.com/tomome/118.html

その海の精やきしおとブレンドしてあるんです。

だから、とってもまろやかで旨みがあって、桜の香りがなんとも素敵なお塩です♪





一袋に1g10包入り*

一回分ずつの小袋入りが便利で使いやすくて、うれしいです♪

焼肉とも相性がよくて、次はおにぎりにつけて食べてみたいです^^

こういう素敵なお塩を使って、

お花見弁当など作ったらいいかもしれませんねkirakira2

お肉は、ほんとうに美味しくて、

家のおじいちゃん、おばあちゃんも喜んで食べていました*

とっても柔らかくて良質のお肉です*

福島県の福島和牛、復興応援していますmeromero2


みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中

海の精ショップファンサイト参加中

桜の塩 ショップページ











温むすびさんの冷え取り靴下*試してみました♪

2013-03-26 10:51:00 | ファッション*靴

今回お試ししたのは、株式会社山忠 【webshop温むすび】さんの
冷え取り靴下お試しセットです♪



冷え取りって、シルクの靴下と綿の靴下を交互に重ね履きするんですけど、
今流行ってますよね*

私も友人から進められて、絹木綿の5本指ソックスだけは持っていたんですが、
重ね履きはしたことがありませんでした。

今回重ね履きに温むすびさんのお試しセットで挑戦しております。






シルクの5本指ソックス2足、重ね履き用の綿の先丸靴下2足のセット*



こちらが、一枚目、シルクの靴下。



踵無しタイプの5本指ソックスで、表も裏もありません。



履き口は、そんなに締め付けなくて、ほどよい感じ。



薄手でサラッとした生地です*



こちらは、2枚目の綿先丸靴下。



色は、他の色もあるんけど、私は使いやすいブラックにしました。



こちらも、履き口はきつくありません。

でも、ゆる過ぎもせずいい感じです♪



シルク100%の5本指ソックスを履いて~



重ね履き~♪



次は綿の先丸靴下~



さすが、重ね履き用に作られているだけあって、

重ねてもぜんぜんきつくないし、履き口の長さも絶妙。

しっかり伸ばしても、微妙に下のシルクソックスが見えません。



早速、就寝時もこちらの冷え取り靴下を履いてみました。

電気毛布を使っていますが、寝ているときに暑くて脱ぎたくなるということもないし、

履き心地はとってもいいですkirakira2

天然素材100%なので、吸湿性がとても良く、
朝からサラッサラの肌触りsymbol4

割と薄手なので、これなら靴選びに悩むということもないかもlight

そして、冷え取り靴下を履いていると、足元もほっこり。

気持ちもほっこりしてくるから不思議meromero2

ちょっとした贅沢をして、幸せに包まれた気持ちになるんですよね☆

そう、冷え取り靴下って実はとっても高価ですよね*

ですが、こちらの温むすびさんは、自社工場で生産されているので、
低価格で発売されていますkirakira2

それでいて、素材は良質の天然素材100%なんですよ*

街で見かける冷え取り靴下って、
高価だけどどうしても化学繊維が少量混ざっていますもんね。

ここが【webshop温むすび】さんのすごいところだと思います。

冷えとりお試しセット、お勧めです♪





温むすび ファンサイトファンサイト参加中


webshop温むすび 【株式会社山忠】




伸ばしてあったか♪かくしてかわいい♪ 「足首ふんわりレギンス」モニターさん大募集







KUKKUアルフォンソマンゴーパウダーを使って*レアチーズケーキ♪

2013-03-25 16:49:00 | レシピ


今回作ったのは、KUKKUのアルフォンソマンゴーパウダーを使った
レアチーズマンゴーケーキです♪



2013年に新発売、無添加パウダーKUKKUのマンゴーパウダーと
マンゴーの缶詰めを使用しています。



無添加パウダーKUKKU(クック)とは、
「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、
香料、着色料などの食品添加物を使用しないで
新製法フレッシュスプレードライ製法により、
原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。



マンゴーならではの芳醇な香り、
まったりと濃密な甘さは、どんなスイーツとも相性よし。
おいしさを引き立ててくれますkirakira2

本日は、そんなマンゴーパウダーをレアチーズケーキのフィリングに混ぜてみました*

~レシピ~

*材料*

お好みのタルト台1つ

クリームチーズ200g
生クリーム70㏄
水きりヨーグルト130㏄
牛乳大さじ2
砂糖80g
マンゴーパウダー10g
粉ゼラチン5g
ゼラチン用水50㏄
レモン汁小さじ1

*作り方*
お好みの生地でタルト台を焼いておきます。



フィリング作りです。
クリームチーズは室温に戻しやわらかくし、砂糖を加えしっかりまぜておく。

水きりヨーグルト、生クリーム、牛乳を加えなめらかになるまで混ぜる。



レモン汁を加え、マンゴーパウダーを少しずつ混ぜる。



パウダーがサラッとしているので、ダマになりませんkirakira



ゼラチンを水にいれてふやかし、レンジで30秒ほどかけて完全に溶かします。

フィリングに加えよく混ぜます。



マンゴーを一口大に切り、タルト台に散らします。



フィリングを焼いたタルト台にしきつめ、マンゴー缶をトッピング*

一晩冷やして出来上がりです♪



濃厚で、ほんのりマンゴー色*

マンゴーの風味が甘酸っぱいsymbol4

とってもおいしいレアチーズマンゴーケーキができました♪



KUKKUシリーズは以下の4つの味が揃っています。

・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー
・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー
・アルフォンソマンゴーパウダー
・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダー


どれも、美味しそうkirakira2kirakira2kirakira2

そのままヨーグルトにかけてもいいし、
ホワイトチョコと混ぜて使えば、色とりどりのルリジューズが、
着色料不使用で簡単にできるんですniko

子どもにも、安心して食べてもらえますよね☆

私は、ストロベリーやブルーベリーが気になりますねsymbol1

見た目はもちろんのこと、味もこだわり素材で美味しそうですね*

パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中

【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー

TBSはなまるマーケットで紹介されました「原宿はちみつプリン」2個セット 7名様

コロンバン オンラインショッピング

アレンジ自在!無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)で美味しいパンを作ろう♪

人気のハンドブレンダーを使って!毎日飲めるジュースレシピ大募集!!!

【ベジタブルガーデン×ファームラボ】群馬県で育成されたイチゴ≪やよいひめ≫第2弾

【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”

あなたが選ぶ!おすすめ野菜セットは?野菜セットモニター募集

★第2弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント
西川産業株式会社

【緊急募集!】新作★スイートポテトプリンの写真を撮ってください!!

北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!
柳月オンラインショップ

リンゴをまるごと包んだバームクーヘン「ゴールデンアップル カムイ」モニター大募集

壺屋総本店オンラインショップ







ハンドメイドアルバム2トーナメント

2013-03-25 14:00:00 | ブログトーナメント記録
ブログのトーナメントに参加しています♪

ハンドメイドアルバム2ブログトーナメント - ハンドメイドブログ村
ハンドメイドアルバム2ブログトーナメント

参加しした記事はこちら↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/168.html
『アイシングクッキー』の記事ですfork


↓今回は、初の決勝戦まで行きましたkirakira2kirakira2kirakira2
http://handmade.blogmura.com/tment_mup/84_4738_7.html

さて、結果は...↓
http://handmade.blogmura.com/tmt_rankall4738.html

優勝しましたよ~kirakira2kirakira2kirakira2

初めてのことで、驚いています*

でも、うれしいですね^^

投票してくださった皆様、ありがとうございました♪




徳島県木頭のゆず果汁でニンジンドレッシング♪

2013-03-24 12:56:00 | レシピ

先日作っていた、ニンジンドレッシング*

このニンジンドレッシングに、徳島県木頭のゆず果汁を使っています♪



~レシピ~

*材料*

にんじん1本
玉ねぎ1/2個
徳島県木頭のゆず果汁100㏄
砂糖 大匙1
あらびきコショウ少々
しょうゆ30ml
オリーブオイル40㏄

*作り方*

にんじんと玉ねぎをすりおろします。

柚子果汁、砂糖、しょうゆ、オリーブオイル、あらびきコショウを入れる。



すぐに食べると玉ねぎの辛みがきついので、しばらく置いてから使います。

で、2~3日置いてから本日使ってみましたniko



茹でたホウレンソウにかけて頂きました♪

食べると、ゆずの爽やかな味がふわ~っと口の中に広がって、
後から、にんじんと玉ねぎの甘みが残ります。

ジュ~シ~symbol4

美味しい~kirakira2kirakira2kirakira2

フル~ティーなにんじんドレッシングになりましたmeromero




そして、こちらも前回作っていたゆず果汁入りのポン酢も使ってみました*



今回は鰹のたたきにつけて、頂きました♪



ゆずの香り、風味がとっても良くて、

美味しいゆずポン酢ですkirakira2



手搾り・非加熱のゆず果汁だから、
皮のえぐみもなくて、とっても美味しいです☆

徳島県木頭のゆず果汁、
詳しくはこちらの日記を↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/182.html

ごちそうさまでしたmeromero2


日本きらりファンサイト参加中

日本きらり

☆色々な味を少しずつ!ぽん酢・万能たれ小瓶5本セットモニター 5名様募集!!☆