haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

福島牛で焼肉♪海の精桜の塩を使ってみました*

2013-03-26 14:54:00 | グルメ


本日のお届け物*

これです!!



開けてみると~



ジャ~ンkirakira2

JA福島の福島牛~!!



安全・安心の検査済みシールも貼ってありますgood



霜降りのお肉が、たっぷり750gsymbol4



福島牛について、詳しくはこちらを↓
http://www.ja-town.com/shop/g/g2501B1104/

今夜は早速、焼肉です♪



お肉の焼けるいい香り*



焼肉のたれと海の精桜の塩をつけていただきます♪



美味しい~kirakira2

風味豊かでまろやかな味わい。

こちらは、海の精桜の塩sakura



桜の香りがふんわりして、お肉が口の中でとろけますsymbol4

お肉の旨みが広がる~meromero



桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」
(以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。

桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*



いろいろなお料理に合わせて、美味しくいただけます*



「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、
手づくりの伝統海水塩です。



旨みがあって、とってもまろやかでおいしいお塩なんですよね。
↓こちらも、以前ご紹介させていただきました*
http://happy.ap.teacup.com/tomome/118.html

その海の精やきしおとブレンドしてあるんです。

だから、とってもまろやかで旨みがあって、桜の香りがなんとも素敵なお塩です♪





一袋に1g10包入り*

一回分ずつの小袋入りが便利で使いやすくて、うれしいです♪

焼肉とも相性がよくて、次はおにぎりにつけて食べてみたいです^^

こういう素敵なお塩を使って、

お花見弁当など作ったらいいかもしれませんねkirakira2

お肉は、ほんとうに美味しくて、

家のおじいちゃん、おばあちゃんも喜んで食べていました*

とっても柔らかくて良質のお肉です*

福島県の福島和牛、復興応援していますmeromero2


みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中

海の精ショップファンサイト参加中

桜の塩 ショップページ











最新の画像もっと見る

コメントを投稿