本日のお届け物*
これです!!
開けてみると~
ジャ~ン
JA福島の福島牛~!!
安全・安心の検査済みシールも貼ってあります
霜降りのお肉が、たっぷり750g
福島牛について、詳しくはこちらを↓
http://www.ja-town.com/shop/g/g2501B1104/
今夜は早速、焼肉です♪
お肉の焼けるいい香り*
焼肉のたれと海の精桜の塩をつけていただきます♪
美味しい~
風味豊かでまろやかな味わい。
こちらは、海の精桜の塩
桜の香りがふんわりして、お肉が口の中でとろけます
お肉の旨みが広がる~
桜の塩は奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」
(以前ご紹介しましたね)→http://happy.ap.teacup.com/tomome/181.html
を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドしてあります。
桜が上品に香り、優しいピンク色が特徴です*
いろいろなお料理に合わせて、美味しくいただけます*
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、
手づくりの伝統海水塩です。
旨みがあって、とってもまろやかでおいしいお塩なんですよね。
↓こちらも、以前ご紹介させていただきました*
http://happy.ap.teacup.com/tomome/118.html
その海の精やきしおとブレンドしてあるんです。
だから、とってもまろやかで旨みがあって、桜の香りがなんとも素敵なお塩です♪
一袋に1g10包入り*
一回分ずつの小袋入りが便利で使いやすくて、うれしいです♪
焼肉とも相性がよくて、次はおにぎりにつけて食べてみたいです^^
こういう素敵なお塩を使って、
お花見弁当など作ったらいいかもしれませんね
お肉は、ほんとうに美味しくて、
家のおじいちゃん、おばあちゃんも喜んで食べていました*
とっても柔らかくて良質のお肉です*
福島県の福島和牛、復興応援しています
みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中
海の精ショップファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます