今回作ったのは、KUKKUのアルフォンソマンゴーパウダーを使った
レアチーズマンゴーケーキです♪
2013年に新発売、無添加パウダーKUKKUのマンゴーパウダーと
マンゴーの缶詰めを使用しています。
無添加パウダーKUKKU(クック)とは、
「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、
香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、
新製法フレッシュスプレードライ製法により、
原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。
マンゴーならではの芳醇な香り、
まったりと濃密な甘さは、どんなスイーツとも相性よし。
おいしさを引き立ててくれます
本日は、そんなマンゴーパウダーをレアチーズケーキのフィリングに混ぜてみました*
~レシピ~
*材料*
お好みのタルト台1つ
クリームチーズ200g
生クリーム70㏄
水きりヨーグルト130㏄
牛乳大さじ2
砂糖80g
マンゴーパウダー10g
粉ゼラチン5g
ゼラチン用水50㏄
レモン汁小さじ1
*作り方*
お好みの生地でタルト台を焼いておきます。
フィリング作りです。
クリームチーズは室温に戻しやわらかくし、砂糖を加えしっかりまぜておく。
水きりヨーグルト、生クリーム、牛乳を加えなめらかになるまで混ぜる。
レモン汁を加え、マンゴーパウダーを少しずつ混ぜる。
パウダーがサラッとしているので、ダマになりません
ゼラチンを水にいれてふやかし、レンジで30秒ほどかけて完全に溶かします。
フィリングに加えよく混ぜます。
マンゴーを一口大に切り、タルト台に散らします。
フィリングを焼いたタルト台にしきつめ、マンゴー缶をトッピング*
一晩冷やして出来上がりです♪
濃厚で、ほんのりマンゴー色*
マンゴーの風味が甘酸っぱい
とってもおいしいレアチーズマンゴーケーキができました♪
KUKKUシリーズは以下の4つの味が揃っています。
・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー
・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー
・アルフォンソマンゴーパウダー
・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダー
どれも、美味しそう
そのままヨーグルトにかけてもいいし、
ホワイトチョコと混ぜて使えば、色とりどりのルリジューズが、
着色料不使用で簡単にできるんです
子どもにも、安心して食べてもらえますよね☆
私は、ストロベリーやブルーベリーが気になりますね
見た目はもちろんのこと、味もこだわり素材で美味しそうですね*
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
TBSはなまるマーケットで紹介されました「原宿はちみつプリン」2個セット 7名様
アレンジ自在!無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)で美味しいパンを作ろう♪
人気のハンドブレンダーを使って!毎日飲めるジュースレシピ大募集!!!
【ベジタブルガーデン×ファームラボ】群馬県で育成されたイチゴ≪やよいひめ≫第2弾
【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”
あなたが選ぶ!おすすめ野菜セットは?野菜セットモニター募集
★第2弾★【西川産業】aerobed(定価27,825円)を5名様プレゼント
西川産業株式会社
【緊急募集!】新作★スイートポテトプリンの写真を撮ってください!!
北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!
柳月オンラインショップ
リンゴをまるごと包んだバームクーヘン「ゴールデンアップル カムイ」モニター大募集