今晩は
マスク作りに疲れたら、甘いものを食べましょうということで、こないだ大きなイチゴをもらったので、久々にイチゴ大福を作りました。
いつもならご近所の方に食べる~と言って分けるのですが、コロナウイルスの状況の中、手づくり品を躊躇されてもなあとやめました。
しかしさすがに20個は多いので、1個ずつラップに包み、冷凍してみました。
そして今日、冷蔵庫に入れて、外側の求肥がやわらかくなった時点で食べてみると、中のイチゴはシャーベットのようにシャリシャリして冷たい状態で意外とおいしい。今日は雨でちょっと肌寒かったけれど、暑い日なら雪見だいふくのような感じでいいかもと思いました。
マスク作りに疲れたら、甘いものを食べましょうということで、こないだ大きなイチゴをもらったので、久々にイチゴ大福を作りました。
いつもならご近所の方に食べる~と言って分けるのですが、コロナウイルスの状況の中、手づくり品を躊躇されてもなあとやめました。
しかしさすがに20個は多いので、1個ずつラップに包み、冷凍してみました。
そして今日、冷蔵庫に入れて、外側の求肥がやわらかくなった時点で食べてみると、中のイチゴはシャーベットのようにシャリシャリして冷たい状態で意外とおいしい。今日は雨でちょっと肌寒かったけれど、暑い日なら雪見だいふくのような感じでいいかもと思いました。