こんにちは
台風が近づきつつあり、テレビで進路を見ているのですが、こんな動きは初めてですね。
想定外のことが起きなければいいけれど、、、
少し前に青じその苗を頂き、地植えにしておいたら大きく育ち、青じそジュースを作ってみました。
赤シソもいいけれど、青じそもなかなかいけます。
葉っぱをちぎり、よく洗って沸騰したお湯で、15分くらい煮だして、葉を取り除き、砂糖を加えて溶けたら、火を止めてレモン果汁とクエン酸を加えるだけです。
とっても簡単で、家に青じそがある方は大量に消費できるし、如何でしょう。
アトピーにもいいそうです。
台風が近づきつつあり、テレビで進路を見ているのですが、こんな動きは初めてですね。
想定外のことが起きなければいいけれど、、、
少し前に青じその苗を頂き、地植えにしておいたら大きく育ち、青じそジュースを作ってみました。
赤シソもいいけれど、青じそもなかなかいけます。
葉っぱをちぎり、よく洗って沸騰したお湯で、15分くらい煮だして、葉を取り除き、砂糖を加えて溶けたら、火を止めてレモン果汁とクエン酸を加えるだけです。
とっても簡単で、家に青じそがある方は大量に消費できるし、如何でしょう。
アトピーにもいいそうです。