わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

年末5

2017-12-31 14:35:44 | 料理
いよいよ大晦日
毎年掃除ができてなくても、正月は来ると開き直りの年末ですが、今年もそうなりそうな予感です。

今日は栗きんとん風と煮しめとタルトを作りました。
子供が帰ってきたのでお昼はお寿司を買い、茶わん蒸しを作りました。
夜はおせちとてんぷらそばの予定です。(明日の朝帰るので)


これはサツマイモの甘納豆です。
これをスプーンでつぶし、栗の甘露煮のたれでのばし、栗を入れたら、出来上がりです。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末4 | トップ | 栗とサツマイモのタルト »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事