今晩は
紅玉ジャム作ってみました。
2キロを一度に作ってみました。
皮をむいて作りましたが、ほんのり赤くできました。ちょっと弱火で煮たせいでしょうか。
今度は中火ぐらいで2キロ作ってみました。グラニュー糖も同じ3割入れて煮ましたが、今度は色が薄くできました。やはり、火は強い方がうまくできるみたいです。
紅玉ジャム作ってみました。
2キロを一度に作ってみました。
皮をむいて作りましたが、ほんのり赤くできました。ちょっと弱火で煮たせいでしょうか。
今度は中火ぐらいで2キロ作ってみました。グラニュー糖も同じ3割入れて煮ましたが、今度は色が薄くできました。やはり、火は強い方がうまくできるみたいです。