おはようございます
この時期酒粕をよくいただきます。
お酒も飲まないし、甘酒やかす汁もそんなに好きではないのですが、以前酒粕クッキーというものをテレビでやっていました。
これなら私も食べられるかもと何回か作っています。
酒粕はたくさんあるのでレシピよりたくさん入れて、オリーブオイルなどほんの少しの水分でまぜます。
低温で焼いてそのままカリッとなるまで放置します。今回はちょっと焼きすぎたような...
おはようございます
この時期酒粕をよくいただきます。
お酒も飲まないし、甘酒やかす汁もそんなに好きではないのですが、以前酒粕クッキーというものをテレビでやっていました。
これなら私も食べられるかもと何回か作っています。
酒粕はたくさんあるのでレシピよりたくさん入れて、オリーブオイルなどほんの少しの水分でまぜます。
低温で焼いてそのままカリッとなるまで放置します。今回はちょっと焼きすぎたような...