仕事後に表参道まで。
最近たまーに通っている、派遣会社主催の1日講座的なもの、
今日は「おうちでできる薬膳料理」みたいなので
興味があったので行ってきました☆
料理は大好きだけど
本格的に突き詰めたいという気持ちは逆に全くない。
難しいことではなく、
あくまで「おうちで…」というのが良いんだろうね。
ちゃんとした講師?の先生からお話をうかがい
家でも作れるレシピを教えてもらい、最後は試食タイム。
「試食」と聞いていたけど
しっかり一食分のごはんでした☆
雑穀米とパクチーのおかゆ
豚レバーと緑黄色野菜の炒め物
青汁の寒天寄せ
すっごく美味しかった~。
身体に良さそうな感じしまくりでした。
毎日「6階まで階段」の成果か
渋谷から表参道まで歩くのすっごいラクだった気がします。
そんな今日。
明日のお弁当は
とろけるキャベツのクリームスープ
炙りチキン
大根の浅漬け
柚子チキンの炊込みおこわ
黒ごま黒糖豆乳プリン
にします
最近たまーに通っている、派遣会社主催の1日講座的なもの、
今日は「おうちでできる薬膳料理」みたいなので
興味があったので行ってきました☆
料理は大好きだけど
本格的に突き詰めたいという気持ちは逆に全くない。
難しいことではなく、
あくまで「おうちで…」というのが良いんだろうね。
ちゃんとした講師?の先生からお話をうかがい
家でも作れるレシピを教えてもらい、最後は試食タイム。
「試食」と聞いていたけど
しっかり一食分のごはんでした☆
雑穀米とパクチーのおかゆ
豚レバーと緑黄色野菜の炒め物
青汁の寒天寄せ
すっごく美味しかった~。
身体に良さそうな感じしまくりでした。
毎日「6階まで階段」の成果か
渋谷から表参道まで歩くのすっごいラクだった気がします。
そんな今日。
明日のお弁当は
とろけるキャベツのクリームスープ
炙りチキン
大根の浅漬け
柚子チキンの炊込みおこわ
黒ごま黒糖豆乳プリン
にします