レンジでポテトチップスが作れるものを買った☆
相方も私もポテチが大好きで(ちなみにカルビーの堅あげポテトが一番!)
どちらからともなく買ってくる時は2袋買ってくることが多いくらい~。
※1人1袋ね、という意味で。
ちょっと前になんとなく相方が
そういえばレンジで作れるのとかないのかな?ありそうだよな~と
ふと口にしていたような記憶。
言われてみれば、確かそういう商品はあったような記憶。
すっかり忘れてた。
今日仕事の帰りにサティに寄ったら、
サティビブレカードお客様限定で5%オフになっていたので買い!
ちなみにこちらです。
http://www.rakuten.co.jp/angers/517239/517423/761411/
早速今日、相方はビールのおつまみに、私はおやつに。
じゃがいもの味がしっかりしてすごく美味しい
じゃがいも1個でかなりのボリュームです♪
こないだ商店街で買ったキタアカリ、6個で100円だったからこれだけお皿に山盛りのポテチで20円しないとはびっくりです
良い買い物した~。
話は変わり
家に帰って一緒に夕食を食べて、そのあとのお互いの自分の時間。
最近半端なくお弁当作りにはまっているので
私ほとんど自分の部屋におりません(笑)
ほとんど台所。
レシピ検索したりするのにちょっとPCつけて
ついでにmixiとかチェックして
あとこうやってブログ書く程度。
お弁当作り=家事=やらなくちゃいけないこと…で2~3時間台所に立つって考えるとなんかアレだけど
作りたいものあれこれ作ってるとあっという間にそれくらい経っちゃう。
明日のお弁当
玄米ごはん
→現在圧力鍋で炊いたものを蒸らし中…
根菜たっぷりココナッツカレー
→鶏肉・玉ねぎ・にんじん・れんこん・かぼちゃ・トマトのカレー。
ルウは使わずカレー粉で。
鶏肉は一度グリルで焼いて脂を落とし
玉ねぎ等々は炒めずにスープと一緒に圧力鍋で加熱したのでヘルシーです☆
れんこんの豆乳ポタージュ
→れんこんをレンジで加熱したものと
調整豆乳・鶏ガラスープ少々(カレーの野菜煮込んでいるところから拝借)・
塩胡椒を加えてミキサーで。
鍋に戻して軽く温めて完成。
れんこんと蒸し鶏のマヨサラダ
→薄くスライスしてさっと茹でたれんこんと、
蒸し鶏をマヨネーズ(&塩胡椒)であえただけ。
マヨネーズ作る時にオリーブオイルを細ーく垂らしながら混ぜるところが一番カナメなんですが
今回はたまたま手の空いていた相方にオリーブオイル入れるの手伝ってもらえたので
しっかり混ざってすっごくなめらかなマヨネーズができたっ
明日はお弁当でこれ食べたいから作ろう!って毎日楽しみに考えていたら
あっという間に金曜日。
得した気分☆
相方も私もポテチが大好きで(ちなみにカルビーの堅あげポテトが一番!)
どちらからともなく買ってくる時は2袋買ってくることが多いくらい~。
※1人1袋ね、という意味で。
ちょっと前になんとなく相方が
そういえばレンジで作れるのとかないのかな?ありそうだよな~と
ふと口にしていたような記憶。
言われてみれば、確かそういう商品はあったような記憶。
すっかり忘れてた。
今日仕事の帰りにサティに寄ったら、
サティビブレカードお客様限定で5%オフになっていたので買い!
ちなみにこちらです。
http://www.rakuten.co.jp/angers/517239/517423/761411/
早速今日、相方はビールのおつまみに、私はおやつに。
じゃがいもの味がしっかりしてすごく美味しい
じゃがいも1個でかなりのボリュームです♪
こないだ商店街で買ったキタアカリ、6個で100円だったからこれだけお皿に山盛りのポテチで20円しないとはびっくりです
良い買い物した~。
話は変わり
家に帰って一緒に夕食を食べて、そのあとのお互いの自分の時間。
最近半端なくお弁当作りにはまっているので
私ほとんど自分の部屋におりません(笑)
ほとんど台所。
レシピ検索したりするのにちょっとPCつけて
ついでにmixiとかチェックして
あとこうやってブログ書く程度。
お弁当作り=家事=やらなくちゃいけないこと…で2~3時間台所に立つって考えるとなんかアレだけど
作りたいものあれこれ作ってるとあっという間にそれくらい経っちゃう。
明日のお弁当
玄米ごはん
→現在圧力鍋で炊いたものを蒸らし中…
根菜たっぷりココナッツカレー
→鶏肉・玉ねぎ・にんじん・れんこん・かぼちゃ・トマトのカレー。
ルウは使わずカレー粉で。
鶏肉は一度グリルで焼いて脂を落とし
玉ねぎ等々は炒めずにスープと一緒に圧力鍋で加熱したのでヘルシーです☆
れんこんの豆乳ポタージュ
→れんこんをレンジで加熱したものと
調整豆乳・鶏ガラスープ少々(カレーの野菜煮込んでいるところから拝借)・
塩胡椒を加えてミキサーで。
鍋に戻して軽く温めて完成。
れんこんと蒸し鶏のマヨサラダ
→薄くスライスしてさっと茹でたれんこんと、
蒸し鶏をマヨネーズ(&塩胡椒)であえただけ。
マヨネーズ作る時にオリーブオイルを細ーく垂らしながら混ぜるところが一番カナメなんですが
今回はたまたま手の空いていた相方にオリーブオイル入れるの手伝ってもらえたので
しっかり混ざってすっごくなめらかなマヨネーズができたっ
明日はお弁当でこれ食べたいから作ろう!って毎日楽しみに考えていたら
あっという間に金曜日。
得した気分☆