とんかつ屋は、数々の有名処があるけど、
ここ東広島の「とんかつ 日狩り」もお奨めです。
店内の雰囲気、店員さんの対応、お料理、共に上質だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/81/27e298ea41467241ad9be344c09aff12.jpg)
ここは玄関を入った所になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/63/4357ec6ea4be9fdcee36efdd47fe3dd2.jpg)
広い空間、おしゃれ、明るく清潔感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/29/fcfde8c274dbb498025f9484b7b21a22.jpg)
唯一困ったのが、とんかつの種類が豊富なので、選ぶのが迷った事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/45/86f2309e4bb079bd8f4699263dbd15a1.jpg)
沢山のメニューの中から京野菜の味わい膳、1580円を注文しました。
京野菜の包揚げに海老かつの盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9c/d52e22d4b38e66d24e5345b30dbeec0c.jpg)
まず、調味料とソースとサラダが運ばれてきます。
小鉢にゴマが入っているので、スリスリしたら、
その中にタレを入れ、つけて食べます。
サラダは、食べ放題です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/91/1e682d915e28a079fcf6a9f37e94377f.jpg)
お味噌汁は「わかめお味噌汁」と「呉汁(ごじる、大豆の水煮をつぶしたもの)」のどちらかを選びます。
ご飯は、白米か黒米かを選びます。
私が選んだのは、普段は食べる機会がない、呉汁と黒米です。
とんかつは、サクサク感とお肉の旨みがあり、
舌で切れるような柔らかさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a8/23107c7edaf05b1d484b99cd9065ecdc.jpg)
食後、満足感に浸りながらお店を出ると、
目の前に存在感を放つ「お肉の工場販売所」が目につきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ec/182dcfb3f0a787ed310c10133fc2ec31.jpg)
そこへ引き寄せられるように入る事になります。
高級宮崎牛が販売されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ba/8b208e714507fe3d245192082314121a.jpg)
他に色々、お手頃なお肉もあり、ほっとしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bd/3e28f5a9625f2cead87db0e421e2f46d.jpg)
珍しい調味料や加工食品なども販売されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e8/372155be45734d31fa950f06c4e5a766.jpg)
数点ほど購入しました。
主婦目線でチェックしながら、見て回るのも楽しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8e/79a93517c2ddbe46671360affad9e801.gif)
Date
とんかつ料理
address
とんかつ料理
address
Tel 082-493-7298
Open 11:00~20:00(LO19:00)
Day of 年中無休
P 系列すし鮮(回転すし)、お肉の工場直販売所、併用70台
Open 11:00~20:00(LO19:00)
Day of 年中無休
P 系列すし鮮(回転すし)、お肉の工場直販売所、併用70台
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