ジャカルタのスーパーでは、ほとんどお肉がついてない
ほそぉいスペアリブしか見かけませんが
韓国風のスペアリブローストを作ってみました。
薬念醤(ヤンニョムジャン)というタレを作って、
お肉にもみ込んでおいてからオーブンで焼く。
途中お肉をひっくり返して、又薬醤を塗ってさらに焼く。
薬醤は、味噌をベースにニンニク、ショウガのみじん切り、ごま油、粉トウガラシetcが入ってる。
アンズジャムを入れて甘味&トロ~リ感を出すのがポイント。
お酒がガンガン進むような味で、パクパク&グビグビ無言で
お肉にかじり付いてしまいました。
余ったタレは、蒸し野菜に掛けて食べると美味しいのだー。
ウイーック
もう1杯~~
ほそぉいスペアリブしか見かけませんが
韓国風のスペアリブローストを作ってみました。
薬念醤(ヤンニョムジャン)というタレを作って、
お肉にもみ込んでおいてからオーブンで焼く。
途中お肉をひっくり返して、又薬醤を塗ってさらに焼く。
薬醤は、味噌をベースにニンニク、ショウガのみじん切り、ごま油、粉トウガラシetcが入ってる。
アンズジャムを入れて甘味&トロ~リ感を出すのがポイント。
お酒がガンガン進むような味で、パクパク&グビグビ無言で
お肉にかじり付いてしまいました。
余ったタレは、蒸し野菜に掛けて食べると美味しいのだー。
ウイーック
もう1杯~~