14日に韓国文化院に行った時、手に入れた冊子です。
Vol.49 2014Winterと有りますから、長い歴史があるのですね。
特集は、お酒総選挙で、韓国の酒造メーカー「眞露」のいろいろな酒が紹介されていました。
その中で私が気になったのは、
本格焼酎ですね。飲んでみたい。
日本の焼酎も、安いのは甲類乙類混和が多いですね。
焼酎は、乙類の本格焼酎に限ります。
韓国でたくさんの焼酎があります。食べ物に合わせて、甘味料が入っています。
日本に入ってくると、リキュール類になりますね。
眞鍋かをりのページがありました。
少し前、関西の芸人といい仲になったので、興味を持っていましたが、振ったのでしばらくぶりです。
お次は、BS-TBSでおなじみの吉田類氏の連載コラム。
新宿ゴールデン街。昔、出版社に勤めていた東京在住の落研友人に、連れて行ってもらいましたね。
左右見開きを上下にしたので、少し読みにくいかな??
最後は、今ドキの韓国酒事情。
ここでは、懐かしい昔風に作ったようですが、全羅道では本物を見られます。
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