花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

出社して作造さんのお世話になり晩はジャンボ手羽でアーモンドは少し控えめ?

2024-04-10 19:59:18 | 食い物の話とか

今日は4時前に起きて、お出かけ前のアーモンドは

体重増加がますます止まらない事もあり

 

若干控えめに・・・

 

そして出社して・・・午前中の仕事を終えてのお昼は今週もたどり着けた万田作造さんで
日替わりランチ=1100円を。ここの食事が一番コンスタントに摂取してますね。
 
今日の焼物はタイつけ焼。
魚の王様。つけ焼で旨味が更に引き出されてます。米と合う。
 
煮物はホウボウ。
良いです。煮付けバッチリです。ホウボウなんて21世紀になってからの出会いか? こんな美味い魚がある事にたどり着くのに大分時間を要しました。
 
刺身は全部美味しいけど、
今日はマグロぶつが特に週逸。
 
そしてやはり
米と味噌汁が抜群に最高でした。
やはり大変幸せ💛
 
 
 
ハマケイで仕込んで帰宅したらチキンな夕餉withアーモンド。
 
 
ジャンボ手羽やっぱ美味しい。
 
 
アーモンド量は晩も若干セーブ。
ビバチキン🐓ビバナッツ🥜
 
 
他・・・若干腰を痛めた、散歩は復活させて今日の歩数はおおむねまた2万歩等々・・・
 
そんな中日通過して、明日は在宅勤務。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿