昨日に引き続き今日も在宅勤務で、始業前には
やはり鉄分補給を。
で昼飯。明日からは3日間パシフィコ横浜で立ちん坊でお昼は基本持ち込み→恐らくポンパドール辺りのお世話になるので、温かい食事の食い納め(まあ3日間ですが)
で何を食おうか少し考えた末タイ料理にしようとイーサン食堂に。
今日のチョイスはカオ・マン・ガイ=1100円。
やはりチキン野郎にはたまらんですね。
シンプルに見えて意外と深い美味しさ。この鶏肉の美味しさは何処をどうしてこうなってるのか? 下味と蒸し方??
大根スープとタイ風お汁粉には今日も癒やされました。幸せ💛
晩飯は
牛たん切り落としを乗っけました。乾き物系のやつですね。
タン塩焼いて食うとかの醍醐味は無いですが、まあ美味しい。そして晩も鉄分補給。次の献血は8月・・・そのころには赤血球正しく増えてるか、はたまたアーモンド摂取継続でのデブ具合の方が問題になり止めてるかも・・・
ともかくビバ牛たん、ビバナッツ。
そして明日からは展示会の立ちん坊でパシフィコ横浜へ3日間通いです。加齢と戦う体力勝負。