外が暖かくなっても午前中なんか事務所は寒いままで・・・すっかり身体が冷え切ったので、お昼はラー博へ。
唯一行列が出来てなかった居酒屋りょう次=琉球新麺 通堂にて。
前回、かなり好みだったので再度、焦がし黒醤油ラーメン=870円を。
しっかり醤油に焦げ香味と程よい生姜風味➕ドライ目?しっかり目の食感の細麺ストレート。やはり麺もスープも大分好み。またそのうち是非。
そして、出る頃にはこの店も小規模行列が出来てました。修学旅行っぽい学生やら、添乗員サンっぽい人の元集合してるおじさんおばさんやらと、団体もチラホラ。連休明けでも盛況だな=ラー博。
晩飯は
塩漬け熟成(?)豚ロースと夏野菜(=トマト、ナス、オクラ)のソテー的な物をメインに。なかなか美味かった。特にナス。
さて、あと2日頑張る。
唯一行列が出来てなかった居酒屋りょう次=琉球新麺 通堂にて。
前回、かなり好みだったので再度、焦がし黒醤油ラーメン=870円を。
しっかり醤油に焦げ香味と程よい生姜風味➕ドライ目?しっかり目の食感の細麺ストレート。やはり麺もスープも大分好み。またそのうち是非。
そして、出る頃にはこの店も小規模行列が出来てました。修学旅行っぽい学生やら、添乗員サンっぽい人の元集合してるおじさんおばさんやらと、団体もチラホラ。連休明けでも盛況だな=ラー博。
晩飯は
塩漬け熟成(?)豚ロースと夏野菜(=トマト、ナス、オクラ)のソテー的な物をメインに。なかなか美味かった。特にナス。
さて、あと2日頑張る。