おいしい日本酒がまたまた出来ました! 2008-09-28 21:57:39 | Weblog 裏磐梯の地酒「蒼龍」(そうりゅう)は春の新酒で皆さんに喜ばれ、またひと夏を越え、秋の「冷おろし」として、またまた喜んでもらえる季節となりました。 今年も末廣酒造・嘉永蔵さんにご協力をいただき、大変良い出来に仕上がりました。 まずは、一杯!召し上がれ! 大釜で湯を沸かし、火入れの準備をします 熟成した生酒を火入れ(熱湯で滅菌)します 約70度になるまで、お風呂につかります。 適温になり次第、水で温度を下げ、今度は氷を入れて、一気に冷やします。 さぁ、これでほぼ完成! 火入れした「冷おろし」も、生同様!ご賞味くださ~い!! « 秋の散歩の後は!これですね... | トップ | 裏庭がにぎやかになってきま... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます