近所のパン屋さんで焼き上がる時間に
合わせて
よく買いに行っていた 美味しいパン 『パリパリ玄米パン』...☆☆☆
私も いつかホームベーカリーで焼きたいと思っていた パンヽ(^o^)丿
※以前から探していた 煎り玄米粉はネットショッピングサイト「スイートキッチン」にて
ようやく購入することが出来ました
玄米パン...煎り玄米粉20%
やっぱり香ばしくて お気に入りの
になりました
『パン・ド・ミ』のレシピに 煎り玄米粉を混ぜて焼いた
材料 強力粉....200g(スーパーカメリヤ)
煎り玄米粉...50g(強力粉250gの20%)
砂糖.......22g
塩.........4g
スキムミルク...10g
無塩バター...20g(無塩マーガリンに変えて...)
水......185cc
ドライイースト...3g
煎り玄米粉を買って 調合を変え焼いてみた結果
煎り玄米粉15%(軽めの)より 20%(少しずっしり重めの
)で
焼いた方が ぎゅっと美味しいきがします
※あくまで 好みに合わせて調合するのが良いと思います
左の2分の1切れは(20%)でもちもち香りともに
でも 比べると膨らみには ずいぶん差があります。
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