サイクリング♪RA5 Equipeと簡単おかず*ジャム*マーマレード

時々二人でサイクリング、そしてガーデニング、体力維持を心がける日々です。

玄米パン...私のお気に入り!

2012-02-01 19:51:35 | ホームベーカリー・時々レシピ

 近所のパン屋さんで焼き上がる時間に  合わせて 

     よく買いに行っていた  美味しいパン 『パリパリ玄米パン』...☆☆☆ 
     私も いつかホームベーカリーで焼きたいと思っていた パンヽ(^o^)丿

     ※以前から探していた 煎り玄米粉はネットショッピングサイト「スイートキッチン」にて

                ようやく購入することが出来ました

 玄米パン...煎り玄米粉20%   やっぱり香ばしくて お気に入りの になりました

        クリック  焼き立てをそのままいただくのがお勧めですね!

         クリック 

 『パン・ド・ミ』のレシピに 煎り玄米粉を混ぜて焼いた

    材料 強力粉....200g(スーパーカメリヤ)

        煎り玄米粉...50g(強力粉250gの20%)

        砂糖.......22g

        塩.........4g

        スキムミルク...10g

        無塩バター...20g(無塩マーガリンに変えて...)

        水......185cc

        ドライイースト...3g

   煎り玄米粉を買って 調合を変え焼いてみた結果

     煎り玄米粉15%(軽めの)より 20%(少しずっしり重めの)で

     焼いた方が ぎゅっと美味しいきがします

      ※あくまで 好みに合わせて調合するのが良いと思います

       

         クリック この 画像右の2枚は煎り玄米粉(15%) 

 左の2分の1切れは(20%)でもちもち香りともに でも 比べると膨らみには ずいぶん差があります。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿