※タイトルをクリックすると画像が大きく表示されます
ホームベーカリー(SD-BM103)で・・・『しっとり、ドライフルーツパン』
今日の 朝食に 『ドライフルーツたっぷりのパン』に
クランベリーをオレンジピールに変えて焼きました。
『パン・ド・ミ』
材料 強力粉・・・・・250g
(スーパーカメリア)
砂糖・・・・・・22g
塩・・・・・・・・4g
無塩バター・・・20g
スキムミルク・・・10g
水・・・・・・・185cc
ドライイースト・・・3g
レーズンと
オレンジピール合わせて.....60g
どちらも刻んで「レーズン・ナッツ」容器に入れる
オレンジピールの風味が、ワンランク上のパン(自我自賛・・・)に
とても美味しく、残りは今日のサイクリング(宮崎~国富の往復)の
お弁当に、 外で食べる
を時には
に変えて
冷めても美味しく、とても満足できたランチでした
いつも 夫はただ、パクパク