3月半ばだと言うのに朝晩寒い日が続いております。
おかげで我が家の暖房アイテムであるストーブも依然大活躍です。
鍋の中身はスジ煮。割とウケが良い(特に酒飲みに好評)。
前にも書いたかもしれないが、幸多母曰く"え~!"と言うくらい濃い下味(?)で丁度良いらしい。
当然幸多父も大好きなので、お酒が進んでしまいました。
匂いに釣られて鼻黒坊主が近寄って来るが、当然あげられません。
そんな石油ストーブも今では懐かしいが、これも懐かしいかもしれない。
寒いと甘いものを欲するようで、つい買ってしまいました。
その一方で春の気配も確実に近づいている。
今日は幸多の大親友であるゴロ君のママさんからフキノトウを頂きました。
近所(幸多散歩コース)の土手で取ったそうで、天ぷらで美味しく頂きました。
苦味が"春"
と言うところで、オチはやっぱり幸多頼み。
ストーブ最高!
おかげで我が家の暖房アイテムであるストーブも依然大活躍です。
鍋の中身はスジ煮。割とウケが良い(特に酒飲みに好評)。
前にも書いたかもしれないが、幸多母曰く"え~!"と言うくらい濃い下味(?)で丁度良いらしい。
当然幸多父も大好きなので、お酒が進んでしまいました。
匂いに釣られて鼻黒坊主が近寄って来るが、当然あげられません。
そんな石油ストーブも今では懐かしいが、これも懐かしいかもしれない。
寒いと甘いものを欲するようで、つい買ってしまいました。
その一方で春の気配も確実に近づいている。
今日は幸多の大親友であるゴロ君のママさんからフキノトウを頂きました。
近所(幸多散歩コース)の土手で取ったそうで、天ぷらで美味しく頂きました。
苦味が"春"
と言うところで、オチはやっぱり幸多頼み。
ストーブ最高!