なんとなく体調が戻りません。
風邪の症状はほとんどなくなったのですが、肩から背中がバリバリです。
ホームベーカリーを買った時は、珍しくて、おもしろくて
食パンを頻繁に焼いていたのですが
でも・・・・やっぱり食パンは超熟が一番って思ったら
すっかり焼くのをやめてしまっていました
(ピザ生地とかロールパンとかは作っていたのですが)
でも久々に焼こうと思い、材料をはかってセットしました。
しかし、ホームベーカリーが仕事をしている様子がいつもと違う。
しばらく食パンを焼いていなかったけど何かが違う
と思ってふたを開けてみると・・・・
当然生地がこねあがっている時間なのに、入れたときのまんまでした。
あーっ!羽がきちんとセットされていないじゃん!と気がつき
手を突っ込んで羽をセットし直して、もう一度最初からスイッチオンしました。
まあ、なんとか無事に焼けてほっとしました。
そして続けて、ピザ生地も作りました。
生地はラップでくるんで、後は冷凍庫に入れて保存です。
使う前に冷蔵庫に入れるか、もしくはレンジで解凍すればOKだから
すごく便利ですね。
(最近は朝食にピザばかり食べています。)
風邪の症状はほとんどなくなったのですが、肩から背中がバリバリです。
ホームベーカリーを買った時は、珍しくて、おもしろくて
食パンを頻繁に焼いていたのですが
でも・・・・やっぱり食パンは超熟が一番って思ったら
すっかり焼くのをやめてしまっていました
(ピザ生地とかロールパンとかは作っていたのですが)
でも久々に焼こうと思い、材料をはかってセットしました。
しかし、ホームベーカリーが仕事をしている様子がいつもと違う。
しばらく食パンを焼いていなかったけど何かが違う
と思ってふたを開けてみると・・・・
当然生地がこねあがっている時間なのに、入れたときのまんまでした。
あーっ!羽がきちんとセットされていないじゃん!と気がつき
手を突っ込んで羽をセットし直して、もう一度最初からスイッチオンしました。
まあ、なんとか無事に焼けてほっとしました。
そして続けて、ピザ生地も作りました。
生地はラップでくるんで、後は冷凍庫に入れて保存です。
使う前に冷蔵庫に入れるか、もしくはレンジで解凍すればOKだから
すごく便利ですね。
(最近は朝食にピザばかり食べています。)