花火大会の会場がうちから西(東京自体西になるけど・・・)だったので
ついでに西方面行くならと横浜によってみた。
本当は名物『梅蘭やきそば』が食べたかったのだけど、
ここまた行列のため諦めた。
(なぜかお盆でない平日なのに大人がいっぱい)
その代わりといっちゃなんだけど、
『世界一の肉まん』
というのを見つけたので一個くろうてみた。
なんと中国料理世界大会のチャンピオンがわざわざ作った肉まんを
なんと一個90円で売ってくれるという
なんとあのフィギアの荒川選手がTVで紹介したほど
さて、肝心の味はというと・・・微妙。
具の肉は確かにうまい。濃厚で肉汁たっぷり。
ただ、周りの生地とのつりあいがとれず、肉の味だけが残る。
寿司で特上トロを頼んだけど、トロはうまい、
ただ寿司としてはシャリが弱くてうまさがいまいち、という感じ。
これは・・・一個90円だとしても
大阪の551の方がわしは好きだな。
ついでに西方面行くならと横浜によってみた。
本当は名物『梅蘭やきそば』が食べたかったのだけど、
ここまた行列のため諦めた。
(なぜかお盆でない平日なのに大人がいっぱい)
その代わりといっちゃなんだけど、
『世界一の肉まん』
というのを見つけたので一個くろうてみた。
なんと中国料理世界大会のチャンピオンがわざわざ作った肉まんを
なんと一個90円で売ってくれるという
なんとあのフィギアの荒川選手がTVで紹介したほど
さて、肝心の味はというと・・・微妙。
具の肉は確かにうまい。濃厚で肉汁たっぷり。
ただ、周りの生地とのつりあいがとれず、肉の味だけが残る。
寿司で特上トロを頼んだけど、トロはうまい、
ただ寿司としてはシャリが弱くてうまさがいまいち、という感じ。
これは・・・一個90円だとしても
大阪の551の方がわしは好きだな。