ちょっと日本に帰ってから
コーヒーにこだわるようになりました。
ちゃんと豆で買って
ちゃんとミルですって
ドリッパーで抽出。
・・・う~ん、なにか違う。
そこでエスプレッソマシンも買ってみた。
水を入れて、
コーヒーの粉を入れて
弱火にかける。
・・・う~ん、そこらのコーヒー店並のうまさにはなった。
だがしか~し、わしの求める味には達していなーい
あのオーストラリアのファームステイ先で
飲んだコーヒーには
遠くおよばんのだよ
もっと苦味にとげがなく、まろやかさがあったんだ~
なじぇだ。。。
どんなコーヒーショップでも、
どんなコーヒーマシンでも
あのコーヒー並の味がない・・・。
やっぱコーヒー豆を元から栽培してたから
自家焙煎だから
次のステップはコーヒー豆選びか、焙煎か・・・。
孤高のコーヒーの味への旅はまだ続く。。。
コーヒーにこだわるようになりました。
ちゃんと豆で買って
ちゃんとミルですって
ドリッパーで抽出。
・・・う~ん、なにか違う。
そこでエスプレッソマシンも買ってみた。
水を入れて、
コーヒーの粉を入れて
弱火にかける。
・・・う~ん、そこらのコーヒー店並のうまさにはなった。
だがしか~し、わしの求める味には達していなーい
あのオーストラリアのファームステイ先で
飲んだコーヒーには
遠くおよばんのだよ
もっと苦味にとげがなく、まろやかさがあったんだ~
なじぇだ。。。
どんなコーヒーショップでも、
どんなコーヒーマシンでも
あのコーヒー並の味がない・・・。
やっぱコーヒー豆を元から栽培してたから
自家焙煎だから
次のステップはコーヒー豆選びか、焙煎か・・・。
孤高のコーヒーの味への旅はまだ続く。。。