久々に
サーターアンダギーを揚げています。
粉が期限切れだったんで、今。
まぁいいよね。
本当は面倒くさくてやりたくはないけど、期限切れなもんで。
みんなが家にいるときに作らねばと思っていたものの…。
ついつい先伸ばし。
出来立て、揚げたてがいちばん美味しいからさぁ。
やっぱ。
これ、弱火で長々とやらないといけないんで
疲れるのよ。
しかし
これ、美味しいわ。
この作り方を教えて欲しいと3女の友達から何回か
言われたことがあるけど
ふふっ
絶対に教えませんでした。
それはなぜかと言いますと
その子の性格が悪かったから。
良いのか悪いのか
私のことを整形だと思ってたようで
家に泊まってその真相を暴こうとたくらんでいた、と
いうことがあったり
車に乗せてあげているのに
じーっとバックミラーで
運転する私の顔を観察し続けるという
恐ろしいこともありました。
あのね、この目は整形じゃないのよ。
たまたま。
おばちゃんはね、たまたま可愛く産まれただけなのよ。
ふふっ。
ズル賢い子供っておるよね。
それ。
全てがそれ。
教えてあげようかなと思ったりもしたけど
教えんでよかった。
ホント よかった。
難病とかあると友人関係とか難しくて。
なかなか普通には付き合えない。
子供達もよくわかっているけど。
厳しいね。
明日は母の日ということで
娘達から一万円ずつ現金のプレゼント。
これで服でも買って、だって。
んー
来年の年金の支払いに使いたいと考えてはいるのですが。
せっかくなんで手芸の本でも買おうかな。
有難い。
大切に使います。
んじゃ、この辺で。
またね。