鈴木ミチの『ベコぶろ』

会津若松市観光大使・シンガーソングライター・赤べこ評論家の鈴木ミチが、音楽の事や日々の出来事を綴ります。

今週のお料理挑戦!

2017-05-06 23:50:42 | ☆ミチのグルメリポート(o^^o)いろいろ☆
今週のお料理挑戦!

GW中は今までイマイチだったレシピをリベンジしてみました(^o^)/

毎週生活クラブの卵を頼んでいるので、卵料理中心です。

☆キッシュ☆
今回は材料の関係で、小松菜とハム。
卵2個、生クリーム100cc、コンソメ一片
パイ生地は15分焼いてから中身を入れたら、サクッサクッになりました!



☆真鯛のポアレ☆
バターを多めに、皮は特にパリパリにしたら、いい感じ!



☆茶碗蒸し☆
出汁1.5カップ、卵2個、みりん小さじ2、醤油と酒小さじ1、塩少々
これでやっと、納得いく仕上がりに!



☆フレンチトースト☆
子供の頃食べた、卵1個に、牛乳100cc、砂糖大さじ1、が良いバランスでした♪



まだまだ色々なレパートリーを増やして行きたいですね(^-^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿