ミチの健康マニア2017 その2
グルテンフリーダイエットを試してます☆
☆成城石井のフォーガー!
エスニックや、パクチーが好きな私ですが、成城石井のフォーは本当に美味しい!
割引になっていたら迷わずゲット〜。
化学調味料なし、米粉の麺にもやし玉ねぎ鶏肉とヘルシー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/80/3f29904171c869eb698d953184634d6d.jpg)
☆発酵食品オンパレード!
豚肉の粕漬けは、味噌、酒粕、みりんを同量でたれを作り、漬け込むだけ(^o^)/美味しいですよ〜。
鍋の残りの焼き豆腐は、水分をしっかり取って
、カリカリの揚げ出し豆腐に!
油は、グレープシードオイルで、全くくせがないです。
あつあつの出汁で頂きました。
☆グルテンフリーなおやつ!
正月ののこりもので、ずんだ団子としるこ団子を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/65126902c02aabc10dcbb065d252100b.jpg)
上新粉が安いから使ってみましたが、なかなかもちもちさせるのが大変〜。
50円違いなら、白玉粉のほうがもちもちしてます(笑)
上新粉団子は、お盆におばあさん家で食べた団子を思いだします〜(^o^)/
グルテンフリーダイエットを試してます☆
☆成城石井のフォーガー!
エスニックや、パクチーが好きな私ですが、成城石井のフォーは本当に美味しい!
割引になっていたら迷わずゲット〜。
化学調味料なし、米粉の麺にもやし玉ねぎ鶏肉とヘルシー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/80/3f29904171c869eb698d953184634d6d.jpg)
☆発酵食品オンパレード!
豚肉の粕漬けは、味噌、酒粕、みりんを同量でたれを作り、漬け込むだけ(^o^)/美味しいですよ〜。
鍋の残りの焼き豆腐は、水分をしっかり取って
、カリカリの揚げ出し豆腐に!
油は、グレープシードオイルで、全くくせがないです。
あつあつの出汁で頂きました。
☆グルテンフリーなおやつ!
正月ののこりもので、ずんだ団子としるこ団子を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/65126902c02aabc10dcbb065d252100b.jpg)
上新粉が安いから使ってみましたが、なかなかもちもちさせるのが大変〜。
50円違いなら、白玉粉のほうがもちもちしてます(笑)
上新粉団子は、お盆におばあさん家で食べた団子を思いだします〜(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます