今日の夕飯は、栃尾の油揚げと昨日の残り物のアジフライ、大根とこんにゃくと鶏手羽元の煮物。それに、ビール。味噌汁は、先週買った大根の葉っぱを塩揉みして冷凍していた物です。
色合いが良く無いけど、美味しく頂きました。
栃尾の油揚げは、中身も沢山有ったので、切った方が食べ易いです。今日は、このまま齧りました。
大根の葉っぱは冷凍すると、シャキシャキ感が無くなるんですね。
勉強になりました。
煮物は、3日分くらい残っているので、冷蔵庫行きになりました。
色合いが良く無いけど、美味しく頂きました。
栃尾の油揚げは、中身も沢山有ったので、切った方が食べ易いです。今日は、このまま齧りました。
大根の葉っぱは冷凍すると、シャキシャキ感が無くなるんですね。
勉強になりました。
煮物は、3日分くらい残っているので、冷蔵庫行きになりました。