
今日は日本橋!




☝️白いご飯を半分残しておいて、


ナイフを買いに「木屋本店」に行く前に、お隣のビルにある「出汁のニンベン」がやっている「はなれ」って言う和食のお店で腹ごしらえ!

この、ニンベンは今や「飲むお出汁」で大ブーム❣️

☝️各テーブルに置いてあるお醤油と蓋つきの器。

☝️各テーブルに置いてあるお醤油と蓋つきの器。

☝️中には削りたての鰹節がいーっぱい❣️

ランチメニューの中から
☝️「一汁一菜」の肉じゃがを選びました。


もう一つは☝️季節限定の「たけのこの炊き込みご飯」

☝️オーダーしてから炊いてくれるので、待つ事20分!


☝️勿論お米は美味しい‼️
たけのこと一緒に炊き込んである山椒の実のアクセントになって素敵 👍


☝️小鉢は切干大根、大豆ヒジキ、おから
の3種類。
お吸い物のお出汁も最高‼️

☝️白いご飯を半分残しておいて、
削りたての鰹節をかけて、美味しいお醤油をかけて 「猫まんま」😝
こんなに美味しい猫まんま、初めて食べた❣️

☝️その後で「飲むお出汁」をかけて、
「猫まんま茶漬け」
またまたまた美味しい 👍👍👍


☝️道路に面したガラス張りの席なので、
可愛いバス、お向かいのお店、
絶え間なく通り過ぎるお洒落な人たちを眺めるのが楽しい🎶
お店が混み合う前だったので、
ゆっくりと美味しい時間を過ごすことができました💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます