昨日、バローで大箱に24個も入っている大きなトマトが780円だった!
☝️湯むきして。
ちょっと完熟を過ぎていたけど、これは買いっ👍
さっそく、大家さんにお裾分け!
生食用を少し残して、
☝️湯むきして。
玉ねぎを微塵切りにして。
☝️この「ぶんぶんチョッパー」
めっちゃ使える👍
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて☝️この色になるまで弱火で待つ。
☝️玉ねぎを入れて、これまた弱火でじっくりと炒める。
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて☝️この色になるまで弱火で待つ。
☝️玉ねぎを入れて、これまた弱火でじっくりと炒める。
トマトソースの美味しさはここまででほぼ決まると思う。
☝️湯むきしたトマトを小さなダイスに切って加えて。
今朝買ってきた☝️ローリエを入れて煮込む。
☝️湯むきしたトマトを小さなダイスに切って加えて。
今朝買ってきた☝️ローリエを入れて煮込む。
無塩のトマトジュースがあったので、それもプラス‼️
少量のチキンコンソメと塩胡椒で味付けする。
いつもなら缶の水煮トマトをつかうので酸味が強くて、ハチミツとかお砂糖を入れるんだけど、
今日のトマトは十分に熟れていて甘いので、甘味は一切加えない‼️
我ながら、めっちゃ美味しいトマトソースが完成しました ✌️😝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます