
昨日買ってきた、日本のパン屋さんの食パン✨
以前は日本の高級食パンみたいに丸ごと買って来て、みんなでちぎって食べてから、厚切りにして冷凍にしてた。
でも、焼きたての食パンを切るのはなかなか難しい😓
それも4本! なんてとんでもない! 😓
なので、最近は4本とも厚切りにしてもらう!
そしてサンドイッチにする時には、普通は厚切りを半分にスライスするんだけど、
このパンは厚切りにするのも難しいくらいなので、厚切りをそのまま半分に切って、真ん中に切れ目を入れてポケットみたいにして、そこに具を詰め込む❣️
そうすると簡単だし食べやすい👍
☝️今日はナオが作ってくれた❣️
この食パンは生地がほんのり甘いので、卵サラダとの相性が抜群‼️
そう言えば、昔T君がおうどん屋さんをやってる時に、イタリアンとか焼きたてパンも出していた。
その時の、奥さんの焼いた食パンの卵サラダサンドがめっちゃくちゃおいしかった😋
でね、だいぶ前なんだけど、私が日本に行けるようになったらね、T君がその卵サラダサンドを作ってくれるって❣️
っていう話をしてたんだけど、、、
Tく〜ん!
まだ覚えててくれてる?
楽しみにしてるからね、私💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます