一緒に仕事をしているシルバーは香港人🎶
私と同じで食べることが大好き!
そしてお料理も大好き!
いつもは週に1、2回しか会わないんだけど、
珍しく土曜日から3日連続で一緒に仕事をしました🎶
初日の土曜日は
香港風のおでん♪♪ かな?

ハチノス

牛筋(ビーフテンドン)
すご〜〜く柔らかい!

お肉と大根だけなんだけど、
もうね、めちゃくちゃ美味しい😋
お陰で食べすぎてお腹が重くて苦しかった😅
昨日は煮卵
お茶を使って煮るから「ティーエッグ」
って言うんだって♪♪

それに、なぜかキムチ‼️
「このキムチ、辛すぎなくて美味しいよ!」
そして今日は

牛肉うどん ♪♪
具は牛肉と大根!
おうどんに大根は入れたことなかった 😅
けど、ビーフの味がしっかりしみていて👍
昨日の卵も入ってた!
お汁を入れるときに
普通のお玉はカレーに使ってるから
私は小さいスプーンを使った

そうしたらシルバーは
「それじゃ全然入らないよ!」
と、中華料理用のおっきなお玉を出して来た! 🤣
今日は、仕込みの人なので、

唐揚げ用のチキンを切りながら
またお腹いっぱい食べちゃいました! 😝
今日の仕込みは
牛丼を煮て(牛肉3キロ)、鶏胸肉20キロをカツ用に開いて、
もも肉を40キロ唐揚げ用のサイズに切りながら
大きなままのもも肉を20キロ
照り焼きソースを作って煮込んで
ライスペーパーロール(生春巻き)
用の春雨を茹でて下味を付けました♪♪
営業用の巻き寿司、握り、寿司サンドイッチ、、、等々を作るのも楽しいけど、
ただひたすら仕込みをするのは
もっと楽しい😝