今日は早出で、7時前から仕事を始めました。
寿司飯を作りながら☝️アボカドを剥き、寿司ネタ? 用の揚げ物をする。
9時までは誰も来ないので、、、
ちょっとオーストラリアのお寿司屋さんの舞台裏を!(笑)
☝️なんと言っても、まずはご飯を炊きます!😂
☝️寿司酢を合わせます。
☝️まだ暖かいうちに保温ケースに!
寿司飯を作りながら☝️アボカドを剥き、寿司ネタ? 用の揚げ物をする。
ネタと言っても、、、
殆どが揚げ物 😣
チキンカツ、エビフライ、唐揚げ、海老天、かき揚げ、、、
生魚はサーモンとツナ、そして茹でエビ 😢
☝️寿司飯を寿司マシンにセットして、巻き始めます!
☝️エビフライ+アボカド。
☝️エビフライ+アボカド。
全形のりを3センチくらい切って太巻きよりも細い巻き寿司を半分に切って、立ててショーケースに並べます。
☝️これはかき揚げ。
業者さんから握りサイズに揚げて冷凍になったものを買っています。
こっちはベジタリアンが多いので、これは人気です!
このかき揚げの握りもめっちゃ人気!
☝️ハニーチキン。
フリッターに近い唐揚げにハニーマヨネーズを入れて巻きます。
これも結構人気 ✌️
握りはチキンカツ、海老天、かき揚げ、、、
魚は炙りサーモンだけ! 😅
と、ここで9時出勤のボスが来たので、、、
ここまでね! 😉
今日は人が足らなくて、私は
早出でボスは特別出勤です 🤣
世界で一番幸せな動物❣️
なんだって!
にむ母との電話で教えてもらいました。
彼女は毎週土曜日の朝「旅サラダ」と言うテレビを見ていて、この何回かはオーストラリア特集をしているんだって!
先週の、土曜日は西オーストラリアの島にしかいない☝️クオッカが紹介されたそうです。
で、「やすこさんに教えてあげよう!」とテレビを見ながら地名や名前をメモをしておいて、
電話口で開口一番
「ねえねえ、今朝はね、
西オーストラリアのね
ロットネスト島に行ってね、
世界で一番幸せな動物に会って来たんだよ!」
と、楽しそうに話してくれました。
実は私、オーストラリアに15年近くも住みながら昨日までこのクオッカのことを知りませんでした😅💦
何度か写真は見た事があるんだけど、ぬいぐるみかCGだとばかり、、、😓💦
それから、ナオとキラに聞いて、
☝️いろいと教えてもらいました。
いつか、私も、この子達に会いに行きたいなー!
めっちゃ人懐っこくて、時々、ジャンプして抱きついてくれるんだって‼️
この顔を見るだけで幸せになれる!
にむ母!
ありがとう💕