塩漬けになっている赤身のビーフ✨
☝️塩漬けになっているので、たっぷりのお水にローリエと酢、ブラウンシュガーを入れて弱火で大きさにより、1時間から2時間、ゆっくり茹でます。
☝️薄切りにして頂きます。
こっちの人は☝️この、コーンのジャムみたいなものを付けてたべます。
☝️お肉でも、赤身で柔らかく、さっぱりとしているので私は大好き😘
今、調べてみたら、
シルバーサイドとは牛肉の部位の事なので、正しくは「コーンドビーフ」と言うらしいです。
☝️塩漬けになっているので、たっぷりのお水にローリエと酢、ブラウンシュガーを入れて弱火で大きさにより、1時間から2時間、ゆっくり茹でます。
☝️薄切りにして頂きます。
こっちの人は☝️この、コーンのジャムみたいなものを付けてたべます。
☝️お肉でも、赤身で柔らかく、さっぱりとしているので私は大好き😘
私はこっちに来てからこれを知ったんだけど、
これって、オーストラリア料理なのかなー?