いただいちゃいました~☆
見るからに美味しそうなパッケージ☆
蓋を開けてみて納得です☆
これはいい!☆
この中から「旭川しょうゆラーメン」を作っちゃいますよ~☆
旭川ラーメンはといえば醤油ラーメンですが、東京ラーメンと違ってスープに入る魚介が特徴です☆
今日のトッピングは、スーパーで売っている味付け玉子&チャーシューパッケージ☆
別でメンマを揃え、あとはきざみネギでシンプルに☆
地元では中細の縮れ麺が多く、加水率は30%前後と低いので伸びやすいのですが今回のようなストレート麺はそれを補ってくれます☆
はあ~、今日も美味い物を食べられました~☆
しあわせ~(^o^)☆
見るからに美味しそうなパッケージ☆
蓋を開けてみて納得です☆
これはいい!☆
この中から「旭川しょうゆラーメン」を作っちゃいますよ~☆
旭川ラーメンはといえば醤油ラーメンですが、東京ラーメンと違ってスープに入る魚介が特徴です☆
今日のトッピングは、スーパーで売っている味付け玉子&チャーシューパッケージ☆
別でメンマを揃え、あとはきざみネギでシンプルに☆
地元では中細の縮れ麺が多く、加水率は30%前後と低いので伸びやすいのですが今回のようなストレート麺はそれを補ってくれます☆
はあ~、今日も美味い物を食べられました~☆
しあわせ~(^o^)☆
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