ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

コッペルのケーキ

2018-01-07 | ドイツ生活
年明けしてからの初カフェに旦那さんと息子と行きました。

ハンブルク中央駅近くにあるCafé Koppel。



ドイツにビーガンブームが到来する以前から?、ビーガンのケーキが数種類もおいてあるベジタリアンなカフェです。

当初ドイツに来たばかりの頃に通っていた語学学校の先生が、お気に入りなのだと紹介してくれた懐かしいカフェ。

いくつかアートギャラリーや工房などが入ったKoppel 66という建物内にあり、地元では有名なこのカフェは、私達が来る時は常に満員です。

ケーキはとても美味しいのに、残念ながらこの日はソヤカプチーノの味がまあまあで、あれおかしいなぁ、、、と思っていたら、お茶を頼むんだった!と後から思い出しました。

忘れていましたが、ここのお茶はティーポットのサービスのみで、ゆっくりとティータイムを楽しめるんでした。

ハンブルク滞在歴7年でコーヒーが美味しいカフェにはなかなか出会えておらず、これを機にコーヒーはやめて美味しいお茶を出すカフェを探そうかなぁ、とか思ったりしました。

今日は息子のお昼寝タイムだったので、旦那さんとゆっくりとケーキを楽しむことができました。

ビーガンのラズベリートルテと、スウェーデン風アップルトルテ。甘すぎないケーキはいつも美味しくて満足です。



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