「たくあん漬け」が、だいたい2週間程度でできあがるというので
数本取り出してみました。
例年、あまり上手く漬からず
失敗だ~ってことになっていましたが
今回は、今までの失敗を踏まえて
塩をして水分を出す時の重しをしっかりと乗せました
見た目はいい感じ

浅めの漬かり具合が好きなので
ちょうど良い感じ。
今回はまあまあの出来かな?!
良かった~!
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年作った、りんご酢も出来あがりました!
こちらもだいたい2週間程度でできました。
フルーツ酢と言えば・・・
やっぱり牛乳割りが飲みたい!

美味い!
ちょっとトロリとした牛乳割り
クセになりそうです。
次は、炭酸割りもいいなぁ。
これを飲んじゃったら
また第2弾を作りましょう!
乾燥りんごも殆ど食べちゃいました~
早急に作らなくっちゃ。。
最後に、ポチッとしてね
↓
数本取り出してみました。
例年、あまり上手く漬からず
失敗だ~ってことになっていましたが
今回は、今までの失敗を踏まえて
塩をして水分を出す時の重しをしっかりと乗せました
見た目はいい感じ

浅めの漬かり具合が好きなので
ちょうど良い感じ。
今回はまあまあの出来かな?!
良かった~!
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年作った、りんご酢も出来あがりました!
こちらもだいたい2週間程度でできました。
フルーツ酢と言えば・・・
やっぱり牛乳割りが飲みたい!

美味い!
ちょっとトロリとした牛乳割り
クセになりそうです。
次は、炭酸割りもいいなぁ。
これを飲んじゃったら
また第2弾を作りましょう!
乾燥りんごも殆ど食べちゃいました~
早急に作らなくっちゃ。。
最後に、ポチッとしてね

