毎年、しょうがの保存に失敗していますが
今年こそは成功できそうな予感ですよ~
メイパパが色々と調べてくれて
ワインセラーが一番適温だということです
それでは、今年の挑戦はじめ!
収獲後のしょうがの表面の水分が飛ぶように
メイパパが扇風機で風を当ててくれていたので
程よく乾いたしょうがを新聞紙で包みます
新聞紙で包んだしょうがを棚の中に並べて
温度設定中だけど、
ドア閉めま~す
収獲したしょうがの半分程度は入りました
今回は上手く保存できるような気がします
残りは発泡に入れて短期間の保存用
明日はしょうがシロップを作りたいです~
* * * * * * * * * * * * * * * *
明日から12月
雪の心配をしなくてはいけない時期になりました
本日、スタッドレスタイヤに交換してもらいました
交換後は、ノーマルタイヤを洗って、乾かして
倉庫に保管します
* * * * * * * * * * * * * * * *
今夜は、鯖缶と菊芋を入れてカレーにしました
栄養たっぷり~
最後に、ポチッとしてね↓
今年こそは成功できそうな予感ですよ~
メイパパが色々と調べてくれて
ワインセラーが一番適温だということです
それでは、今年の挑戦はじめ!
収獲後のしょうがの表面の水分が飛ぶように
メイパパが扇風機で風を当ててくれていたので
程よく乾いたしょうがを新聞紙で包みます
新聞紙で包んだしょうがを棚の中に並べて
温度設定中だけど、
ドア閉めま~す
収獲したしょうがの半分程度は入りました
今回は上手く保存できるような気がします
残りは発泡に入れて短期間の保存用
明日はしょうがシロップを作りたいです~
* * * * * * * * * * * * * * * *
明日から12月
雪の心配をしなくてはいけない時期になりました
本日、スタッドレスタイヤに交換してもらいました
交換後は、ノーマルタイヤを洗って、乾かして
倉庫に保管します
* * * * * * * * * * * * * * * *
今夜は、鯖缶と菊芋を入れてカレーにしました
栄養たっぷり~
最後に、ポチッとしてね↓