今朝は正月料理の「クワイ煮」に挑戦してみました。
とは言っても“くちなしの実”を準備していなかったので
どんな感じに仕上がるか不安ですが・・・
リーママからりっぱなクワイを頂いたので~
一度湯がいてから、皮を剥きました
そして、煮汁でコトコトしてから一晩浸けこんで・・・
さあ、おいしく出来上がるかな?
乞う、ご期待♪
今年もおせち料理はパス!楽をしちゃいました(^^)v
その分、たくさんお掃除ができたような気がしますが?!
* * * * * * * * * * * * * * * *
毎年の恒例で大晦日の午前中はメイパパは親戚へそば打ちに行っていました。
今年もとってもおいしいそばを持って帰ってきてくれましたよ!
さすが親戚の蕎麦打ち名人~!
これがめちゃくちゃ美味しいんです♪
我が家の年越しそばは、温かい特製そばだしと一緒に頂きます!
美味しくて何杯でも食べれます~
こうして大晦日の時が過ぎていきます。
今年もあと何時間?
本年もいろいろとお世話になりました。
ありがとうございました!
皆様のお蔭でこうして毎日ブログを続けてくることができました。
来年もまた新たな気持ちで頑張っていこうと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様良い年をお迎えください。
最後に、ポチッとしてね↓
とは言っても“くちなしの実”を準備していなかったので
どんな感じに仕上がるか不安ですが・・・
リーママからりっぱなクワイを頂いたので~
一度湯がいてから、皮を剥きました
そして、煮汁でコトコトしてから一晩浸けこんで・・・
さあ、おいしく出来上がるかな?
乞う、ご期待♪
今年もおせち料理はパス!楽をしちゃいました(^^)v
その分、たくさんお掃除ができたような気がしますが?!
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毎年の恒例で大晦日の午前中はメイパパは親戚へそば打ちに行っていました。
今年もとってもおいしいそばを持って帰ってきてくれましたよ!
さすが親戚の蕎麦打ち名人~!
これがめちゃくちゃ美味しいんです♪
我が家の年越しそばは、温かい特製そばだしと一緒に頂きます!
美味しくて何杯でも食べれます~
こうして大晦日の時が過ぎていきます。
今年もあと何時間?
本年もいろいろとお世話になりました。
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来年もまた新たな気持ちで頑張っていこうと思います。
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