横浜には親しい友達も多いので良く行くのだけど、
済んでいた頃によく利用した関内のハングリータイガー(ステーキとハンバーグ)が閉店していたので
その存在をずっと忘れていました。
昨日偶然トレッサ横浜店の中に入っていたのを見つけて、
20年ぶりに家族で頂きました。
これはオリジナルハンバーグですが、粗びきハンバーグを炭火で焼いて、
熱くなったプレートでテーブルに運ばれてきます。
先に敷いてあるナプキンを胸元まで上げて待つと、店員さんがハンバーグを縦に2つにして、
じゅっと鉄板にくっつけます。写真では左から2つに見えるハンバーグが1つ分、その隣は玉ねぎのソテー。
けっこうなボリュームですが、お肉が油っぽくないので、(たぶん炭焼きで余分な油が落ちる)
いけてしまいます。
息子が20歳前なので、初体験のお味でしたが、どうやら気に入った様子。
ミニフィレステーキとオリジナルハンバーグのコンビをガッツリ食べていました。
横浜へ行くときは、なじんだお店の味を楽しむのが、いつものパターン。
サンマー麺(聘珍樓だけではなく、小さいお店も美味しい横浜の味)
飲茶(これはいやおう無しに聘珍樓がすき)
中華菓子(これもテッパン、華正樓)
ニュータンタン(ガテン系だけど美味しい、にんにくたっぷり、普通の担々麺ではないよ)
エビワンタン(慶華飯店)とか・・・
手軽で安い美味しいものが沢山あるのが横浜です。
今回、ハングリータイガーも我が家リストにUPされました。
済んでいた頃によく利用した関内のハングリータイガー(ステーキとハンバーグ)が閉店していたので
その存在をずっと忘れていました。
昨日偶然トレッサ横浜店の中に入っていたのを見つけて、
20年ぶりに家族で頂きました。
これはオリジナルハンバーグですが、粗びきハンバーグを炭火で焼いて、
熱くなったプレートでテーブルに運ばれてきます。
先に敷いてあるナプキンを胸元まで上げて待つと、店員さんがハンバーグを縦に2つにして、
じゅっと鉄板にくっつけます。写真では左から2つに見えるハンバーグが1つ分、その隣は玉ねぎのソテー。
けっこうなボリュームですが、お肉が油っぽくないので、(たぶん炭焼きで余分な油が落ちる)
いけてしまいます。
息子が20歳前なので、初体験のお味でしたが、どうやら気に入った様子。
ミニフィレステーキとオリジナルハンバーグのコンビをガッツリ食べていました。
横浜へ行くときは、なじんだお店の味を楽しむのが、いつものパターン。
サンマー麺(聘珍樓だけではなく、小さいお店も美味しい横浜の味)
飲茶(これはいやおう無しに聘珍樓がすき)
中華菓子(これもテッパン、華正樓)
ニュータンタン(ガテン系だけど美味しい、にんにくたっぷり、普通の担々麺ではないよ)
エビワンタン(慶華飯店)とか・・・
手軽で安い美味しいものが沢山あるのが横浜です。
今回、ハングリータイガーも我が家リストにUPされました。