年末からお正月には何回も鍋料理を作って みんなで楽しく過ごされた
事と思います。
我が家では、例年フグ鍋なのですが、今年は、元旦海鮮寄せ鍋、三日の夜は
チーズフォンデュ にしました。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、お好み焼き、ちゃんこ鍋 等等ありますが、フォンデュ
は始めてなので、ラッテmamaの指導よろしく大人5人が、わいわいと食べ始めまし
たが、チーズが濃いとか、じゃがいもが硬いとか、食べるだけの男性は、いろいろ
言います。
フランスパン、鶏肉、ウインナー、人参、アスパラガス、ポテト、パンプキン、
ブロッコリー、海老 ウズラの卵 等と白ワインでした。
二人より、数人で食べるのがよさそうです。
チーズ売り場にフォンデュセットがありました、又上沼恵美子の料理番組で
若林和人先生のレシピ、「ベシャメル・フォンデュ」ホワイトソースの缶詰を
使用する作り方を参考にしました。
事と思います。
我が家では、例年フグ鍋なのですが、今年は、元旦海鮮寄せ鍋、三日の夜は
チーズフォンデュ にしました。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、お好み焼き、ちゃんこ鍋 等等ありますが、フォンデュ
は始めてなので、ラッテmamaの指導よろしく大人5人が、わいわいと食べ始めまし
たが、チーズが濃いとか、じゃがいもが硬いとか、食べるだけの男性は、いろいろ
言います。
フランスパン、鶏肉、ウインナー、人参、アスパラガス、ポテト、パンプキン、
ブロッコリー、海老 ウズラの卵 等と白ワインでした。
二人より、数人で食べるのがよさそうです。
チーズ売り場にフォンデュセットがありました、又上沼恵美子の料理番組で
若林和人先生のレシピ、「ベシャメル・フォンデュ」ホワイトソースの缶詰を
使用する作り方を参考にしました。
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