2月13日(火)寝坊して9時30分に起きる。まぶしい春の日差し。
今日からぐんぐん暖かくなるらしい。
今月2回ある3連休のうち、最初の連休が明けた。主夫業が復活。
朝ごはん食べながら、メニューは何にしようかと考える。焼き塩
サバが食べたいなあ。大根おろしをたっぷりかけるとうまいぞ、
と舌なめずり。
でもスーパーで売っている塩サバって、美味しいのは案外少ないの
だよねえ。ダメモトで今夜のメニューに決定。
ほかに、ブロガーさんの献立からヒントいただき、野菜たっぷりの
ポトフにしよう。肉の代わりにウインナーソーセージもいいな。野
菜はジャガイモ、新玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、ニンジン。
具はたっぷりだから、ほかに総菜は1点にする。
師匠、いつもレシピのヒントありがとう。
さて、そのポトフ、美味しくいただきました。使い残していた野菜
をぶっこんだので作りすぎて食べきれず、明日も食卓に上りそう。
なお、塩サバは北欧のノルウエー産、脂がのっていて予想以上に美
味しかったのは、ちょっと得した感じ。
今日は快晴の暖かい一日で暮れた。パソコンのある部屋は15度、ひ
ざ掛け毛布はいらなかった。
買い物途中に見上げた空は、雲一つなく澄み切ったブルー。
今日からぐんぐん暖かくなるらしい。
今月2回ある3連休のうち、最初の連休が明けた。主夫業が復活。
朝ごはん食べながら、メニューは何にしようかと考える。焼き塩
サバが食べたいなあ。大根おろしをたっぷりかけるとうまいぞ、
と舌なめずり。
でもスーパーで売っている塩サバって、美味しいのは案外少ないの
だよねえ。ダメモトで今夜のメニューに決定。
ほかに、ブロガーさんの献立からヒントいただき、野菜たっぷりの
ポトフにしよう。肉の代わりにウインナーソーセージもいいな。野
菜はジャガイモ、新玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、ニンジン。
具はたっぷりだから、ほかに総菜は1点にする。
師匠、いつもレシピのヒントありがとう。
さて、そのポトフ、美味しくいただきました。使い残していた野菜
をぶっこんだので作りすぎて食べきれず、明日も食卓に上りそう。
なお、塩サバは北欧のノルウエー産、脂がのっていて予想以上に美
味しかったのは、ちょっと得した感じ。
今日は快晴の暖かい一日で暮れた。パソコンのある部屋は15度、ひ
ざ掛け毛布はいらなかった。
買い物途中に見上げた空は、雲一つなく澄み切ったブルー。