FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

勝手屋 ランチ

2019-03-20 | 食関連

午前の仕事終わりで、「勝手屋」のランチ

ここのお刺身のツマは、とっても細くて美しい

大根とキュウリをかつらむきにしてから、せん切りにして作られている

ランチであっても手をかけて仕事を施されているのがうれしい

お味噌汁には、おそらくお刺身であったであろう魚の薄切りとシャコが入っていた

「勝手屋」の夜の料理を久しぶりに食べたくなった

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南の島 5日目と旅のおみやげ

2019-03-19 | 旅行
帰国日
飛行機の機内食
行きは夜中だったので、機内食は食べず
往路の機内食を食べない方が、到着日の体調が良い気がする
今回のおみやげは、パッションフルーツのジャムとコナコーヒーのPEABRRY(ピーベリー)
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南の島 4日目

2019-03-17 | 旅行

Pearl Harbor

遅いお昼ごはん

ガーリックシュリンプはエビが柔らかくて、とってもオイシイ

ペンネはインパクトのある盛りつけだ

このコーンは甘くて、炭焼きのスモーキーな香りがイイ

 

気持ちのいい海風に吹かれながら、海岸を歩く

途中、コーヒーを飲んでひと息入れる

セントパトリックデーのため、多くの緑色を身につけた人々とすれ違う

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南の島 3日目

2019-03-16 | 旅行

バスを使ってファーマーズ マーケットに出かける

野菜、フルーツ、ハチミツ、ジャム、コーヒー、手作りアクセサリー、野菜の苗や花、その他いろいろ

朝ゴハンにベジタブル生春巻きと自家製ジンジャーエール

中身はレタス、アルファルファ、人参、パクチー、アボカド、厚揚げ豆腐

ソースが6種から選べて楽しい

野菜がたっぷりで、春巻きの太さが普通の2倍ほど大きく、特大サイズにビックリ‼️

キレイに巻かれているので、巻くところをお願いして、裏で見せてもらう

皮が引っ付かないように、手のひらに薄くオイルを伸ばしてそっと扱って切るのは発見だった

お昼ご飯はポケ
地元スーパーマーケットをのぞく
夜ご飯はローカルフードのレストランで地元料理を楽しむ
地元の家族連れのお客さんでにぎわう
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南の島 2日目

2019-03-15 | 旅行

滝へハイキング

途中、熱帯雨林の中を歩く

ハイキングの後は、

ベジタブル ランチボックス

ベジタリアン ランチボックスらしい

おかずは6

玄米の炊き込みご飯

生ほうれん草とクルミのサラダ

春雨とフルーツのサラダ コリアンダー味

ヒジキ煮物 薄味

ポテチサラダ カレー風味

ポテトと野菜のコロッケ

 

彩り、ボリューム、味共に満足!!

 

夜ご飯はちょっとオシャレなフードコートで

クラフトビールを飲みながら

ビールバーのお姉さんおススメのおつまみと

いっしょに

気持ちのいい風に吹かれながら歩く

 

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