FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

山崎川 お花見

2019-03-31 | 食関連

山崎川の桜は、五分咲きくらい

日差しは暖かいが風が強い1日だった

毎年恒例のお花見会と言う名のご飯会

 

ブログで1年前、2年前のお花見会の料理を見て、いつも同じようだと気づく

今年は、アジアンテイストの料理を加えてみた

寒い日になると予報が出ていたので、おでんも追加して🍢、温かい料理を加える

飲み物白ワイン

あったかおでん(タコ、うずら卵、大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、厚揚げ)

トマトとモッツァレラチーズのサラダ

サテ(チキン、ビーフ、ソース2種)

野菜のグリル(ズッキーニ、パプリカ)

生春巻き(スモークサーモン、エビ、アボカド、ソース2種)

エビとたけのこのフリット

枝豆と新じゃがのスペインオム (アリオリソース)

持ち寄り料理 (おむすび4種、自家製ぬか漬け、日向夏)

 

今年も美しい桜に囲まれて、おいしいご飯を楽しめた事に感謝!

コメント