本日の定食 さわらの塩麹焼き 白いんげん豆と砂肝のサラダ 2024-09-07 | 食関連 塩麹に漬けておいた「さわら」を焼く予想以上に辛いシシトウがピリッと良い味のアクセントになる茹でておいた白いんげん豆と常備菜として漬けておいた「砂肝のピリ辛漬け」を和えてサラダに備えあれば、おいしい一品になる蒸しなすとひじきで白和えに今日はどの皿も「タンパク質」が摂れる献立になった今日の献立⚫︎さわらの塩麹焼き(大根おろし、シシトウ、レモン)⚫︎白いんげん豆と砂肝のサラダ⚫︎なすとひじきの白和え⚫︎だし巻き玉子ごはんお味噌汁 #和定食 #さわら塩麹焼き #砂肝 #白いんげん豆 #家庭料理 « 私のお気に入り 「ふきん」IKEA | トップ | 本日の定食 イサキ塩焼き ... »