FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 イワシのかば焼き きぬかつぎ なすの冷やし鉢

2024-09-02 | 食関連







「石川小芋」が店頭に並んでいた
早速、蒸して「きぬかつぎ 衣被」にする

「きぬかつぎ」という名前も
とてもステキだ

コロンとした形と中の白い肌が
可愛らしい

熱々の小芋の皮を押すと
プルンと白い芋が飛び出てくるのも
楽しい

味噌だれと塩のふた通りの味で
食べる

季節が秋へ向かっている

本日の献立
⚫︎イワシのかば焼き
⚫︎なすの冷やし鉢
⚫︎きぬかつぎ
⚫︎大根と枝豆の梅和え
ごはん
お味噌汁









コメント