FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

夏に味噌を仕込む

2022-08-08 | 食関連






「こんな暑いのに、味噌を仕込むなんて」と言われるだろう

でも、味噌はいつ仕込んでも問題はないそうだ



寒い冬に仕込んだ味噌と夏の暑い時に仕込んだ味噌の仕上がりの違いが知りたくて、あえてこの時期に仕込んでみたかった


夏に仕込んだ味噌は4ヶ月ほどで、
できあがるそうだ

年末頃まで、大切に育てていこう




コメント    この記事についてブログを書く
« 庭のパプリカで『ガスパチョ』 | トップ | 土鍋ご飯はオイシイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。