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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

もうすぐ夏も終盤 夏のお弁当 6

2021-08-20 | 食関連





小ナスのはさみ揚げ ✳︎
卵焼き
鮎のコンフィ ✳︎
れんこんの甘酢漬け
万願寺唐辛子の焼き浸し ✳︎
かりもりの味噌漬け ✳︎
三色人参のオーブン焼き
葉生姜の甘酢漬け ✳︎
梨と枝豆の白和え ✳︎
ディル/生姜の葉 ✳︎

今年は特に鮎がとてもお値打ちと感じる
もちろん養殖だけれど

時間が美味しくしてくれるコンフィに 

鮎の下準備と塩の量さえ決まっていれば
誰でも美味しくできあがる
骨まで食べることができて
保存性も高い

年老いた母にも安心して食べてもらえる

夏の一品を盛り込んだ『夏のお弁当』

長雨で魚の種類が限られる中
思いもよらず、お値打ちにおいしく
いただいた鮎 

秋はもう、すぐそこに




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