
地元の人たちでにぎわう、トラットリアで、フィレンツェの郷土料理を味わう。
美味しいワイン。
鶏レバーのクロスティーニ。
フィレンツェのサラミ、生サラミ、フィレンツェの生ハム。
手打ちパスタ(ピチ)、ポルチーニ茸のソース
ビステッカ
ズッキーニの花のフリッター。
ペコリーノチーズ
どれも、とっても美味しい。
フィレンツェサラミのコロッとした白い脂身がイイ。
季節のポルチーニ茸の食感が何とも言えない。
手打ちパスタ「ピチ」はモチモチと、うどんのよう。ポルチーニ茸のソースがよく絡み、印象的な1品。
厚さ5センチ以上もあるビステッカが美味しいのは、赤身の旨みはもちろん、炭火での焼き加減が大きく影響していそう。
ペコリーノチーズのフワッとした、やさしさもイイ。
美味しすぎて、少々食べ過ぎ。