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FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

サンタンブロージュの市場 旅日程2日め

2014-09-07 | 旅行






















地元の人々でにぎわう市場。
ハム、チーズ、手打ちパスタ、お惣菜、パン、新鮮な野菜や果物。
買いものして持ち帰れないのが残念!

市場近くのアンティークマーケット。




偶然であったファーマーズ マーケット。






フィレンツェの街を歩く。




















石畳みの街を歩いていると、一瞬、過去の時代に引き込まれそうになった。





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フィレンツェの郷土料理と市場 旅日程 2日め

2014-09-07 | 旅行

地元の人たちでにぎわう、トラットリアで、フィレンツェの郷土料理を味わう。

美味しいワイン。


鶏レバーのクロスティーニ。


フィレンツェのサラミ、生サラミ、フィレンツェの生ハム。


手打ちパスタ(ピチ)、ポルチーニ茸のソース


ビステッカ


ズッキーニの花のフリッター。


ペコリーノチーズ


どれも、とっても美味しい。
フィレンツェサラミのコロッとした白い脂身がイイ。
季節のポルチーニ茸の食感が何とも言えない。
手打ちパスタ「ピチ」はモチモチと、うどんのよう。ポルチーニ茸のソースがよく絡み、印象的な1品。
厚さ5センチ以上もあるビステッカが美味しいのは、赤身の旨みはもちろん、炭火での焼き加減が大きく影響していそう。
ペコリーノチーズのフワッとした、やさしさもイイ。

美味しすぎて、少々食べ過ぎ。

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