手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

蔥抓餅(ツォンズワピン)

2024-08-01 | 料理
数日前の新聞に載っていたレシピ

強力粉と小麦粉で作る台湾グルメ
どんなものか食べてみたくて作ってみた

パンを作るように生地を捏ねる
生地を休ませた後に伸ばして油を塗って
ネギを散らす
小ネギを使うと緑色がきれいだったのに
小ねぎがなくて😅長ネギを入れました

たたんでくるくると巻く
生地を少し休ませて平らに潰し
フライパンで焼く

食べる時に醤油をつけていただきました
レシピ通りに作ったつもりですが
果たしてこれであっているのか?😅
台湾に行って本物を
食べてみたくなりました😋





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月最後の日 | トップ | お出かけ前に »
最新の画像もっと見る